Como un Oasis en el desierto

Quizás el sabor Umami no te sea muy familiar, y a decir verdad, tampoco lo era para nosotros antes de especializarnos en el sector. Lo cierto es que estos microgreens tienen un toque ligeramente amargo pero combinan muy bien visualmente como guarnición en carnes y pescados, así como para destacar en otros entrantes calientes.

#SylverFacts ¿Qué es el sabor Umami? Pues resulta que es el quinto sabor, junto al dulce, salado, amargo y ácido. Concretamente, según los estudios, se percibe como un sabor suave, prolongado y difícil de describir. Induce la salivación y una sensación aterciopelada en la lengua que estimula la garganta, el paladar y la parte posterior de la boca. Por sí mismo, umami no es sabroso, pero realza el sabor agradable de una gran cantidad de alimentos, especialmente en presencia de aromas complementarios. (Yamaguchi, 1998)

Seguridad y Cultivo

Todas nuestras semillas provienen de plantaciones BIO lo que garantiza la ausencia de pesticidas u otros químicos, además son GMO Free (sin modificaciones genéticas) para que nuestros microgreens sepan como las "verduras de antes" y tengan también todo su aporte nutricional natural. Y están certificadas como libres de patógenos nocivos como la Salmonella o la E'Coli.

Hemos desarrollado un sistema de cultivo revolucionario, sostenible, controlado y seguro, que nos permite que el producto llegue seco a nuestros clientes y además NO requiera de ser lavado antes de ser consumido. Disfruta, por primera vez en el mercado, de todo el sabor y la textura de los microgreens sin tener que lavarlos.

Aspecto, textura y sabor

Microgreens de tamaño grande, entre 5cm y 10cm de altura. Presentan tallos marrones con unas gruesas hojas verde oscuro y un característico flequillo de la misma tonalidad. Tiene una gran presencia dentro del plato, gracias a su gran aporte de fibra vegetal y poderoso sabor.

Salud y nutrición

En los microgreens de altramuz, podrás encontrar una gran fuente de vitamina A y beta-caroteno, además cuentan con numerosos antioxidantes como el sulforafano y son bajos en calorías.

Todos estos compuestos hacen que los microgreens ayuden activamente en labores de prevención y mejora de tu salud. Por citar algunos ejemplos reducen los procesos inflamatorios del cuerpo, reduciendo el riesgo de cáncer y otras enfermedades degenerativas, mejoran el sistema inmunológico, la vista, la piel y nos protegen de la fatiga y la anemia. Además, con sus encimas naturales nos ayudan a digerir mejor y contienen prebióticos que estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino.

Descubre más en nuestro blog. Importante, esta información no pretende suplantar o asemejarse a las indicaciones de un profesional médico en ningún caso, por favor, asegúrate de consultar con un especialista cualquier rutina, dieta o hábito alimenticio. Si tienes un cuadro médico específico, consulta con tu especialista.

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